Si quies tener bon patateru sema a menguante de la lluna de febreru
Si en febreru oyes tronar yá puedes encontar la panera y el payar
Si en febreru oyes tronar yá puedes encontar la panera y el payar
Haciendo caso al segundo refrán, este sábado nos encontramos en el bosque pero nos fuimos hasta la Oficina de Información Juvenil, donde nos ceden el espacio, a preparar los semilleros. De camino nos pilló ¡una granizada!
Una vez a techo, sacamos los diferentes recipientes (rollos de papel higiénico, envases de plástico, cáscaras de huevo...) los que ya habían sido usados como semilleros los lavamos con agua y un poquitin de alcohol para desinfectar. Mezclamos el sustrato universal (lo ideal sería usar compost) con humus ecológico y nos pusimos a semar.
Aprendimos que la profundidad para semar las semillas es dos o tres veces su tamaño. Y que en casos de semillas diminutas, como la mizuna, la podemos dejar en la superficie, ya que estos semilleros estarán protegidos y no se las comerán los pájaros. Semamos espinacas, apio, arbeyos, fabes de mayo, cilantro y mizuna. También plantamos cebollín, charlamos y disfrutamos con las personas nuevas que se acercaron al taller.
Agujereando la cáscara de huevo. Para ver cómo hacer este tipo de semilleros ver este enlace: http://www.17apart.com/2012/01/how-to-plant-seeds-using-eggshells.html |
Lo reciclamos todo, y nos gusta darle una mejor vida ¡hasta a los sobres! |
Añadiendo humus |
Diferenciando semillas |
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