Compostaje

¿Qué es el compostaje?
La materia orgánica se transforma - por la descomposición - en un material rico similar al suelo. Es una forma natural de reciclaje que se produce en la naturaleza. Los insectos, las lombrices y los microorganismos se alimentan y hacen la descomposición del material orgánico.


En la imagen superior podéis ver el compostero que hay en el bosque. El lugar donde podéis llevar:

Restos de frutas y hortalizas
Recortes de césped
Heno y paja
Hojas y ramas
Cáscaras de frutos secos
Bolsitas de té y café molido
Rollos de cartón
Cáscara de huevo
Plantas de interior...

Cuanto más triturado, más rápido será el proceso.

¿Qué no se puede compostar?
Los alimentos cocinados, Carne, huesos, pescado, Productos lácteos (mantequilla, leche,crema)Grasas, aceite(problemas de olor, atrae a los roedores y las moscas), Plantas enfermas...

Beneficios de compost
El compost mejora la calidad del suelo mediante la adición de materia orgánica y nutrientes esenciales.
Se trata de un fertilizante natural - rico en nitrógeno, fósforo y potasio.
Excelente fuente de alimento para las frutas, hortalizas, plantas y flores - ¡produce alimentos sanos!
Protege contra las malas hierbas y enfermedades.
Con el reciclaje podemos reducir nuestros residuos y proteger el medio ambiente.


Os dejamos también el folleto que se repartió en el taller con más información:

Y os animamos a utilizar el compostero del bosque, y  crear otros puntos de compostaje.
Cualquier duda, sugerencia... ¡dejad un comentario!

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